منتديات قـرية بـقرص
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والاه ، قال الله تعالى


((وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ)) التوبة :105أخواني أخواتي أعضاء وزائري ورواد منتديات قرية بقرص


اهــــلاً وسهلاً بكم


منتدى اجتماعي اسلامي ثقافي عام يناقش اخبار قرية بقرص في دير الزور..
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جمكتبة الصوربحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 متى نتخلص من اللحوم الفاسدة؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد الحسن
مشرف :
مشرف :


sms sms : لّا إِلَهَ إِلاَّ أَنتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنتُ مِنَ الظَّالِمِين
عدد المساهمات : 2797
نقاط : 8295
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
العمر : 29

مُساهمةموضوع: متى نتخلص من اللحوم الفاسدة؟   2011-11-12, 02:40

السمك.

يقول بينجامين فرانكلين، "رائحة السمك والضيوف تبقى لمدة ثلاثة أيام". وفي هذا جزء من الحقيقة، فالسمك الفاسد يتميز برائحة كريهة وقوية، أنظري الى العيون الذابلة والجافة جدا، أي اختلاف في اللون عند الخياشيم، إذا كان لون السمكة بنيا، أصفر أو رمادي حتى لو كان عند الاطراف، يجب أن تتخلصي منها .

البيض.

هناك سبب هام لماذا يوصف الأشخاص السيئون "بالبيض السيئ." لأنهم يختبئون خلف قشور بيضائ ناصعة ولكن داخلهم متعفن. البيض الفاسد يمكن أن يحمل السالمونيلا. لحسن الحظ، كل ما أنت بحاجة إليه لاختبار البيض الطازج هو وضعه في وعاء به ماء لبضعة لحظات. ضع البيض غير المتصدع في وعاء به ماء ولاحظ. البيض القديم يسمح للهواء بالتسرب من خلال صدفته المثقبة، لذا فأما أنه سيعوم، أو يقف على طرفه اسفل الوعاء. البيض الجديد، بدون هواء لإفساده، سيبقى مائلا على جانبه اسفل الوعاء.

لحم البقر.

إن قد تغري قطع اللحم أي شخص بالمراهنه على سلامتها ولكن تذكر بأن شواية اللحم ليست علاجا كافيا للحم الفاسد. فاللحم المخزن بشكل غير صحيح يعج بالكائنات الحية المجهرية الخطرة مثل إي . كولاي والسالمونيلا. أنظر الى لون اللحم جيدا، يجب أن يكون ورديا ودمويا. أما اللون الرمادي فليس لونا صحيا بالمرة. أيضا قم بشم اللحم، فاللحم الفاسد يعني رائحة كريهة. إما إذا كنت مصرا وغير متأكد قم بلمس اللحم، أي لزوجة تعني لحما فاسدا.

اللحم البارد.

اللحم البارد، المعلب، المقطع كلها عرضة للتلف. ولكن عادة يبقى اللحم المغلف طازجا لمدة إسبوعين تقريبا، بينما قطع اللحم الباردة التي تباع في السوبرماركت تملك فترة صلاحية أقصر بكثير بسبب تعرضها إلى الهواء الخارجي. إستعملي أحاسيسك (بضمن ذلك الحس العام)، اللحوم الفاسدة ستكون مريبة الشكل، رائحة غير طبيعية، لزوجة، ولون مختلف.

الدجاج.

الدجاج الفاسد قنبلة موقوتة داخل مطبخك. لا تحتفظي بالدجاج في ثلاجتك لأكثر من 48 ساعة، وتناولي الدجاج المجمد خلال ستة شهور من تجميده. الدجاج السيئ يحمل رائحة كريهة تشبه الأمونيا. تغيير اللون أو القوام المخاطي مؤشرات واضحة أخرى على أن الوقت قد حان لتناول شيء أخر غير الدجاج.

**************




البارحه يوم الخلايق نـــياما********* بيحت من كثرالبكا كل مكنون
قمت أتوجدله وانثــــر علاما****** من موق عيني دمعها كان مخزون
ولي ونة ٍ من سمعها مايناما******كني صويب ٍ بين الأضلاع مطعـون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shababbuqros.ibda3.org/
عبدالكريم العابر
عضو مميز
عضو مميز


sms sms : النص
عدد المساهمات : 189
نقاط : 2216
تاريخ التسجيل : 07/10/2011

مُساهمةموضوع: رد: متى نتخلص من اللحوم الفاسدة؟   2011-11-12, 16:00

اشكرك اخ محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمر الكيصوم
عضو مميز
عضو مميز


sms sms : لّا إِلَهَ إِلاَّ أَنتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنتُ مِنَ الظَّالِمِين
عدد المساهمات : 85
نقاط : 2237
تاريخ التسجيل : 04/03/2011
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: متى نتخلص من اللحوم الفاسدة؟   2011-11-13, 19:55

العمى شو هاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
متى نتخلص من اللحوم الفاسدة؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قـرية بـقرص :: المنتدى الطبي :: الصحه والغذاء-
انتقل الى: