منتديات قـرية بـقرص
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والاه ، قال الله تعالى


((وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ)) التوبة :105أخواني أخواتي أعضاء وزائري ورواد منتديات قرية بقرص


اهــــلاً وسهلاً بكم


منتدى اجتماعي اسلامي ثقافي عام يناقش اخبار قرية بقرص في دير الزور..
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جمكتبة الصوربحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 استبدال القطر بعسل التمر في إعداد اللقيمات يرفع من قيمتها الغذائية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد الحسن
مشرف :
مشرف :


sms sms : لّا إِلَهَ إِلاَّ أَنتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنتُ مِنَ الظَّالِمِين
عدد المساهمات : 2797
نقاط : 8302
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
العمر : 29

مُساهمةموضوع: استبدال القطر بعسل التمر في إعداد اللقيمات يرفع من قيمتها الغذائية   2011-08-18, 08:19

تُعرف اللقيمات بأسماء عدة كالعوامة أو لقمة القاضي، ولكن الكل يجمع على عشقها خاصة في شهر رمضان المبارك.

وبالرغم من لذة طعم اللقيمات، إلا أنها مليئة بالسكر وفقيرة المكونات الغذائية وتحتوي على نسبة قليلة من البروتين، بالإضافة إلى نسبة عالية من الدهون المشبعة بعد القلي وكمية كبيرة من المواد النشوية.

وتحتوي قطعة متوسطة من اللقيمات على 70 سعرة حرارية، وينصح بعدم تناول أكثر من 3 حبات.

ولرفع القيمة الغذائية للقيمات، يمكن استخدام الدبس (عسل التمر) بدل من محلول السكر (القطر) و هذا يجعل اللقيمات عالية في الأملاح المعدنية والفيتامينات.

**************




البارحه يوم الخلايق نـــياما********* بيحت من كثرالبكا كل مكنون
قمت أتوجدله وانثــــر علاما****** من موق عيني دمعها كان مخزون
ولي ونة ٍ من سمعها مايناما******كني صويب ٍ بين الأضلاع مطعـون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shababbuqros.ibda3.org/
محمد الحسن
مشرف :
مشرف :


sms sms : لّا إِلَهَ إِلاَّ أَنتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنتُ مِنَ الظَّالِمِين
عدد المساهمات : 2797
نقاط : 8302
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: استبدال القطر بعسل التمر في إعداد اللقيمات يرفع من قيمتها الغذائية   2011-08-31, 10:51


**************




البارحه يوم الخلايق نـــياما********* بيحت من كثرالبكا كل مكنون
قمت أتوجدله وانثــــر علاما****** من موق عيني دمعها كان مخزون
ولي ونة ٍ من سمعها مايناما******كني صويب ٍ بين الأضلاع مطعـون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shababbuqros.ibda3.org/
 
استبدال القطر بعسل التمر في إعداد اللقيمات يرفع من قيمتها الغذائية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قـرية بـقرص :: المنتدى الطبي :: نصائح طبيه-
انتقل الى: